Художественный фестиваль «Ї» популяризует искусство Украины

Тернополь снова, в третий раз, собрал фестиваль украинского искусства «Ї». Приехали как известные мастера современной литературы, так и молодые писатели, а также музыканты и художники. А еще участниками его являются гости из Польши и Беларуси.

Фестивальная программа настолько обширна и разнообразна, что разделена на дневную и ночную часть. Жителям Тернополя и его гостям предложены презентации книг, пресс-конференции, литературные чтения, выступления музыкальных групп, выставки картин и фотографий, просмотр документальных фильмов. 

Все эти мероприятия рассосредоточены по многим объектам культуры. Это и РК «Максим», арт-галерея областной организации Национального союза художников Украины, и конференц-зале гостиницы «Тернополь», подземелье Тернопольского замка, и книжный магазин «Є», «Островок влюбленных» на городском пруду. 

К примеру, в ночной программе «Стихи из бомбоубежища» в подземелье замка стихи звучали в исполнении Любови Якимчук и Бориса Гуменюка. А в конференц-зале гостиницы «Тернополь» круглый стол «Искусство в условиях войны» собрал известных писателей Василия Шкляра, братьев Капрановых, Тараса Прохасько, Юрия Андруховича, Юрия Издрика, Марианну Кияновскую.

 

Категории: 

Опубликовано 18.04.2015 21:38