Музыкант и художник создали мультик про «русскую национальную идею»

В творческом тандеме российский музыкант, поэт и композитор Вася Обломов и художник Егор Жгун создали новый анимационный клип. Разместили его на официальном Youtube-канале Васи Обломова. В развитии сюжета авторы клипа в сказочной форме пытаются представить национальную идею россиян.  

По фабуле русский Иван, гуляя по стране, ищет ответ, какова  она национальная идея. В ходе поиска типичный россиянин приходит к выводу, что, пожалуй, самое верное для соотечественника все уничтожать и ломать, как делалось это на протяжении тысячелетий. В надежде на возрождение культуры и общества в целом россияне при этом  ничего не делают сами.

Заключительные слова клипа: национальная идея кроется в том, чтобы не крушить все, а строить.

Вообще же неблагодарное дело описывать занимательный сюжет, намного интереснее посмотреть клип и оценить  его юмор, острословие и оригинальность. В качестве показателя только одна фраза из клипа: «А национальная идея также непонятна, как была».

Примечательно, что это уже не первый мультик Егора Жгуна на злобу дня. Ранее российский дизайнер создал мультик о трагической любви рубля и нефти.

 

Категории: 

Опубликовано 09.12.2014 23:43