Угроза терактов в Харькове вынуждает ФК «Металлист» играть во Львове

Обстановка с угрозой терактов в Харькове лишает футбольных болельщиков возможности поддержать свою команду «Металлист» в двух домашних матчах. Назначенная на 4 марта в Харькове первая четвертьфинальная игра Кубка страны «Металлиста» с «Шахтером», а также встреча этих же команд в 16 туре чемпионата 7 марта будут проведены во Львове. По всей видимости, эти встречи состоятся на «Арене Львов».

Причина такого перемещения, как уже отмечалось, сохраняющаяся угроза терактов в Харькове, не дает разрешения на проведение матчей на домашнем поле и МВД. На официальном сайте ФК «Металлист» отмечается: «…Футбольный клуб принял решение не подвергать возможной опасности харьковских болельщиков». 

Показательно, что «Арена Львов» в нынешнем сезоне стала домашней для «Шахтера» и в игре первого круга, где команда переиграла харьковчан (1:0), которые в свою очередь сыграли три домашних матча группового этапа Лиги Европы.

Кстати, похожая ситуация сложилась и в Одессе. МВД считает, что  кубковую встречу «Черноморца» и «Днепра», назначенную на 4 марта, следует перенести в другой город из-за угрозы терактов. Правда, одесский клуб категорически не согласен с таким решением.

 

Категории: 

Опубликовано 01.03.2015 12:32